Bolo de fubá com gota de chocolate


Ingredientes:
2 xícaras farinha de trigo.
1 e ½ xícaras de fubá.
2 xícaras de água.
½ xícara de óleo vegetal.
1 xícara de açúcar.
1 colher fermento químico.
Gotas chocolate.


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°.
Unte uma forma com óleo e fubá.
Com uma peneira você vai peneirar as farinhas. Em seguida jogue os líquidos, misture tudo, por último coloque o fermento. Jogue por cima já na assadeira as gotas de chocolate.
Ao colocar a massa no forno aumente a temperatura para 240° e asse por 30 minutos. Dependendo da potência seu forno pode demorar mais ou menos. Confira sempre espetando com algo, caso saia seco o bolo esta pronto.


*Fubá = farinha de milho. 
*Você pode usar qualquer tipo de óleo vegetal, pode ser de coco, girassol, soja...
*Eu coloquei água, mas você pode usar leite de coco que fica uma delícia, ou, qualquer outro leite vegetal de sua preferência.
*Usei uma xícara de açúcar porque não sou fã de bolo muito doce, então pode colocar mais ½ xícara caso for de seu agrado.
*No lugar do fermento você pode usar ½ colher de sopa de bicarbonato e 1 colher sopa de vinagre maçã.

Receita de Silvio Louzada
@periferia.preta.vegana

Nenhum comentário:

Postar um comentário