Panqueca com sorvete

Sem medidas, é intuitiva

Ingredientes para panquecas:
Farinha de aveia (ou de trigo).
Leite vegetal (usei de coco, mas tbm pode ser água)
Banana madura.
Sal.
Óleo de coco ( ou de girassol)


Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite com as banana e duas colheres de sopa de óleo de coco. Em seguida jogue a farinha até que a massa esteja numa consistência um pouco grossa, misture uma pitada de sal (só para dar destaque aos sabores). Em uma frigideira frite com um fio de óleo as panquecas.


Ingredientes para calda:
Pasta de amendoim
Água
Melado (pode ser açúcar de sua preferência)


Modo preparo:
Coloque em um potinho pasta de amendoim açúcar ou melado, misture. E em seguida acrescente água até ficar uma consistência de sua preferência.



Ingredientes para o sorvete:
Banana congelada
Morango
Leite de coco (usei o industrializado)
Gotas chocolate (opcional)
Aquafaba (opcional, é só pra deixar o sorvete mais cremoso e aerado)


Modo preparo:
Em um processador coloque a banana para bater até obter uma consistência lisa. Jogue os morangos para bater, até ficar uma mistura homogênea e coloque um pouquinho de leite coco.
Já a aquafaba e as gotas você mistura tudo em uma vasilha, mexendo delicadamente. Coloque no freezer por pelo menos uma hora.
Eu coloquei também semente de girassol e granola que tinha aqui em casa, mas é super opcional.

Receita de Silvio Louzada
@periferia.preta.vegana


Nenhum comentário:

Postar um comentário